Жареные лепешки с картофельной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти лепешки можно подавать к столу вместо хлеба — они сытные и несладкие. На жарку уйдет всего 10 минут, но нужно заложить еще полчаса, чтобы тесто успело подняться.

Калории
253.06 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
27.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для начинки и жарки

Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Очистите картофель. Снимите шелуху с лука. Приготовьте миксер или ручной венчик.

Приготовление

Шаг 2
Половину воды согрейте до слегка теплого состояния, всыпьте дрожжи и растворите. Дайте постоять 20 минут и влейте масло. Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. Вскипятите оставшуюся воду и добавьте к муке с дрожжами. Вымешивайте тесто примерно 15 минут. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Шаг 3
Отварите картофель до готовности и растолките его до состояния пюре. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до золотистости, после чего добавьте его в пюре и перемешайте.
Шаг 4
Тесто поделите на небольшие шарики и раскатайте в ровные кружочки. Выложите в центр начинку и защипните сверху края теста. Аккуратно приплюсните лепешку.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется около 3-4 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте лепешки с чаем или другими готовыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться