Эти лепешки можно подавать к столу вместо хлеба — они сытные и несладкие. На жарку уйдет всего 10 минут, но нужно заложить еще полчаса, чтобы тесто успело подняться.
Просейте муку. Очистите картофель. Снимите шелуху с лука. Приготовьте миксер или ручной венчик.
Приготовление
Шаг 2
Половину воды согрейте до слегка теплого состояния, всыпьте дрожжи и растворите. Дайте постоять 20 минут и влейте масло. Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. Вскипятите оставшуюся воду и добавьте к муке с дрожжами. Вымешивайте тесто примерно 15 минут. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Шаг 3
Отварите картофель до готовности и растолките его до состояния пюре. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до золотистости, после чего добавьте его в пюре и перемешайте.
Шаг 4
Тесто поделите на небольшие шарики и раскатайте в ровные кружочки. Выложите в центр начинку и защипните сверху края теста. Аккуратно приплюсните лепешку.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется около 3-4 минут с каждой стороны.
Подача
Шаг 6
Подавайте лепешки с чаем или другими готовыми блюдами.