Ленивая чиабатта

Рецепт с фото

Чиабатта получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. В классическом варианте ее приготовления время на расстойку отводится 12 часов, в этом рецепте сокращено в 4 раза.

Калории
205.47 ккал
Белки
6 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
35.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
330 г — 330 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
10 г
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте дрожжи, соль и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
Шаг 4
Спустя указанное время тесто должно увеличиться в размерах.
Шаг 5
Сложите тесто в 4 раза. Отправьте в форму для запекания, предварительно присыпанную мукой. Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижний противень влейте 1 стакан кипятка. Отправьте форму с чиабаттой в духовку и выпекайте 30 минут.
Шаг 6
Выньте чиабатту из духовки и смажьте ее сливочным маслом.

Подача

Шаг 7
Нарежьте чиабатту на порционные куски. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или подавать к супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться