Чиабатта получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. В классическом варианте ее приготовления время на расстойку отводится 12 часов, в этом рецепте сокращено в 4 раза.
В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте дрожжи, соль и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
Шаг 4
Спустя указанное время тесто должно увеличиться в размерах.
Шаг 5
Сложите тесто в 4 раза. Отправьте в форму для запекания, предварительно присыпанную мукой. Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижний противень влейте 1 стакан кипятка. Отправьте форму с чиабаттой в духовку и выпекайте 30 минут.
Шаг 6
Выньте чиабатту из духовки и смажьте ее сливочным маслом.
Подача
Шаг 7
Нарежьте чиабатту на порционные куски. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или подавать к супу.