Подогрейте кефир примерно до 35 градусов. Муку просейте через мелкое сито.
Шаг 3
Всыпьте в муку сахар, соль и соду, после чего аккуратно влейте кефир и заместите тесто. Уберите тесто в теплое место, чтобы оно немного увеличилось в размере.
Шаг 4
Разделите тесто на 5-6 частей.
Шаг 5
Каждую часть тонко раскатайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, влейте пару столовых ложек растительного масла и убавьте огонь. Аккуратно выложите лепешку и жарьте до золотистой корочки. Важно учесть, что лепешки жарятся очень быстро.
Шаг 7
Переверните и жарьте около минуты.
Подача
Шаг 8
«Губки» на кефире подавайте горячими. Выпечка отлично подходит как к супам, так и просто к чаю.