Лепешки с зеленым луком на сковороде

Рецепт с фото

Лепешки с зеленым луком могут заменить пирожки с луковой начинкой, когда нет желания тратить время и силы на дрожжевое тесто. По вкусу лепешки не уступают пирожкам, а для их приготовления достаточно смешать воду с мукой, добавить лук и обжарить тесто с двух сторон на сковороде.

Калории
282.99 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
16.83 г
Углеводы
28.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
80 г — 0.4 стакан
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для жарки

Cделать более полезным
Чтобы убрать излишки масла, прокладывайте готовые лепешки бумажными салфетками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Промойте и обсушите лук. Нагрейте воду до 35 градусов, она должна стать чуть теплее комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В муку влейте масло. Соль растворите в воде и добавьте к муке. Замесите тесто до однородности и гладкости. Оберните в пленку и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лук измельчите и распределите ровным слоем по тесту, оставляя пару сантиметров по краям. Сверните заготовку в рулет и нарежьте на части. Каждую часть раскатайте в лепешку.
Шаг 4
Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Складывайте лепешки на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться