Кутабы с зеленью

Рецепт с фото

Кутабы с зеленью — легкий и достаточно сытный перекус.

Калории
303.77 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
34.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свежая зелень
120 г — 4 пучок
Сливочное масло
70 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г — 0.3 кг
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вначале приготовим тесто. В просеянную муку добавим соль. Затем дольем воду.
Шаг 3
Замешиваем крепкое нелипкое тесто.
Шаг 4
Моем и слегка просушиваем зелень, зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп.
Шаг 5
Мелко шинкуем всю зелень и солим по своему вкусу. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто нарезаем на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем.
Шаг 7
На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку, второй половиной накрываем и защипываем края.
Шаг 8
Ставим на средний огонь сковородку без масла и жарим кутабы на сухой сковороде, не накрывая крышкой, переодически переворачивая.
Шаг 9
Жарим на среднем огне.
Шаг 10
Кутабы жарятся очень быстро. Смотрим, чтобы не подгорели.
Шаг 11
Готовые кутабы на тарелке смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

Подача

Шаг 12
Кутабы вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться