Лепешка из белокочанной капусты

Рецепт с фото

Простая в приготовлении лепешка из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Калории
134.77 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту, посолите по вкусу. Немного ее помесите руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Шаг 3
Добавьте к капусте воду и растительное масло, копченую паприку и просеянную муку. Хорошо все перемешайте и замесите тесто на лепешку.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом и положите в центр тесто. Припудривая руки мукой, чтобы не прилипало к рукам тесто, распределите смесь равномерно по всей сковороде. Обжаривайте с двух сторон на умеренном огне, до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
При подаче капустную лепешку можно разрезать пополам и смазать каждую половину майонезом. На одну половину поверх майонеза выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо, нарезав его на свое усмотрение. Поперчите по вкусу и накройте эту начинку второй частью лепешки майонезом вниз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться