Сырные лепешки на сковороде

Рецепт с фото

Сырные лепешки есть почти во всех кухнях мира. Их всегда можно встретить на грузинском или кавказском столе. Рядом непременно стоит большое количество зелени, свежих овощей и вкусный соус. Лепешки прекрасно заменяют хлеб, становятся самостоятельным блюдом для хорошего перекуса, завтрака или обеда. Готовить их совсем несложно.

Калории
252.86 ккал
Белки
12.58 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
29.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте обезжиренный кефир, а муку замените на кукурузную. Возьмите тростниковый сахар и морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте разрыхлитель, соль и сахар в кефир. Оставьте на 5 минут. Натрите сыр и добавьте его в кефир. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тугое эластичное тесто. Скатайте в шар.
Шаг 3
Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. Выложите на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут под крышкой на среднем огне.

Подача

Шаг 4
Смажьте лепешки сливочным маслом и подайте на стол с любимым соусом, например, со сметанным или сырным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться