Слоеная луковая лепешка

Рецепт с фото

Простой перекус.

Калории
263.12 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
38.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
180 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто из 1 яйца, 180 грамм воды и 500 грамм муки, добавить 5 грамм соли.
Шаг 3
Тесто раскатать тонко, в круг.
Шаг 4
Смазать тесто сливочным маслом.
Шаг 5
Мелко нарезать лук.
Шаг 6
Посыпать лук на тесто, сказанное маслом.
Шаг 7
Свернуть круг в рулет.
Шаг 8
Рулет завернуть улиткой и раскатать в лепешку.
Шаг 9
Выложить заготовку на сухую сковороду.
Шаг 10
Обжарить с двух сторон по 10 минут, под крышкой.

Подача

Шаг 11
Можно подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bY5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться