Домашний хлеб

Рецепт с фото

Простой в приготовлении, очень вкусный хлеб, который вы захотите печь всегда.

Калории
192.57 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
34.21 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Добавляем масло и теплую воду, 40 градусов примерно.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Сначала ложкой, далее рукой, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.
Шаг 5
Накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на час-полтора.
Шаг 6
Ждем, когда тесто поднимется.
Шаг 7
Достаем тесто, придаем ему форму батона и делаем надрезы.
Шаг 8
Ставим в духовку минут на 40 при температуре 150-160 градусов.

Подача

Шаг 9
Достаем ароматный, вкусный хлеб. Наслаждаемся домашней выпечкой. Отказаться от еще горячей горбушки очень трудно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться