Кукурузные лепешки, безглютеновые

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный десерт для людей с непереносимостью глютена. Все ингредиенты отмерять строго, только так получится нужная консистенция.

Калории
291.3 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
28.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
125 г — 125 мл
Соль
2 г
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпать муку, добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 3
В центре муки сделать углубление, добавить воду.
Шаг 4
Помешать сначала ложкой, затем размять рукой. Тесто станет эластичным, податливым, но рассыпчатым.
Шаг 5
Из теста скатать шарики, сформировать из них лепешки толщиной 0.3- 0.5 сантиметров. Масло разогреть в сковороде. Обжаривать лепешки с каждой стороны по 2- 3 минуты до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавать с зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться