Лепешки из чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Безглютеновые необычные питательные и очень вкусные лепешки. Чечевицу необходимо замочить с вечера. Жарить можно как на масле, так и без.

Калории
137.7 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
14.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
1 стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, добавить соль и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 3
Смесь из чечевицы, воды и соли измельчить погружным блендером до пюре.
Шаг 4
Выкладывать на разогретую смазанную маслом сковороду ложкой, тонко размазывая, толщина не более 0,5 сантиметра.
Шаг 5
Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Во время жарки массу периодически помешивать, чтоб не расслаивалась.

Подача

Шаг 6
Подавать как самостоятельное блюдо с овощами или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться