В теплую воду насыпьте дрожжи и сахар, хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 10 минут. Пока опара готовится – просейте пшеничную муку.
Шаг 3
Смешайте в большой миске пшеничную муку, ржаную муку и соль. Хорошо перемешайте. Как только опара будет готова (на воде появится большая шапочка) – влейте ее в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте растительное масло и замешайте тесто. Тесто должно получится слегла липким, но не пристающим к рукам.
Шаг 5
Смажьте миску маслом, положите туда тесто, закройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на расстойку на час.
Шаг 6
Еще раз замесите тесто, и придайте ему желаемую форму.
Шаг 7
Положите на противень пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Положите сформированное тесто. Закройте полотенцем и расстаивайте еще 40 минут.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 190 градусов (конвекция). Сделайте на хлебе насечки и отправьте выпекаться на 35-40 минут.
Подача
Шаг 10
У вас должна получится хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш внутри.