Ржаной хлеб

Рецепт с фото

Вкуснейший ржаной хлеб у вас дома!

Калории
209.45 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
39.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ржаная мука
300 г
аллерген
Соль
6 г
Вода
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду насыпьте дрожжи и сахар, хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 10 минут. Пока опара готовится – просейте пшеничную муку.
Шаг 3
Смешайте в большой миске пшеничную муку, ржаную муку и соль. Хорошо перемешайте. Как только опара будет готова (на воде появится большая шапочка) – влейте ее в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте растительное масло и замешайте тесто. Тесто должно получится слегла липким, но не пристающим к рукам.
Шаг 5
Смажьте миску маслом, положите туда тесто, закройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на расстойку на час.
Шаг 6
Еще раз замесите тесто, и придайте ему желаемую форму.
Шаг 7
Положите на противень пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Положите сформированное тесто. Закройте полотенцем и расстаивайте еще 40 минут.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 190 градусов (конвекция). Сделайте на хлебе насечки и отправьте выпекаться на 35-40 минут.

Подача

Шаг 10
У вас должна получится хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш внутри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться