Итальянский хлеб по оригинальному рецепту

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Чиабатта — итальяский хлеб, основной особенностью которого стала твердоватая корочка и пористая мякоть. Чтобы хлеб был с новым привкусом, добавляйте в него немного итальянских трав, по вашему усмотрению. Вкус трав особенно хорошо раскрывается при выпекании, и готовый хлеб получится очень ароматным. Также для полноты вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Калории
187.37 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
38.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Семена льна
по вкусу
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку и подготовьте емкость от хлебопечи.

Приготовление

Шаг 2
В форму от хлебопечи засыпьте дрожжи, муку, соль, итальянские травы и залейте воду.
Шаг 3
Поставьте форму в хлебопечь, а в диспенсер для дополнительных ингредиентов высыпьте кунжут и семена льна. Хлебопечь включите на режим «основной с добавками».

Подача

Шаг 4
Подавайте к хлебу немного соли и сало с чесноком, выложенное дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться