Сытный пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото

Перед вами рецепт очень вкусного хлеба, который без труда можно испечь, все, что вам потребуется, это минимум ингредиентов и хлебопечка. Самое главное, это то, что такой хлеб получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Хлеб подается абсолютно к любым блюдам, обязательно приготовьте его.

Калории
230.36 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
43.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
200 г
аллерген
Йогурт
120 г — 120 мл
аллерген
Соль
12 г
Вода
140 г — 140 мл
Cделать более полезным
Чтобы хлеб получился пышнее и полезнее, используйте морскую соль и сахарозаменитель, а также натуральный, свежий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты, отмерьте их количество. Разложите, разлейте по емкостям, для дальнейшего использования.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте для работы хлебопечку, поместите в нее йогурт, налейте оливковое масло, воду, добавьте соль с сахаром, пшеничную и ржаную муку, введите дрожжи. Тщательно перемешайте. Включите режим «Ржаной хлеб», выпекайте до готовности. По истечении времени дайте хлебу остыть.

Подача

Шаг 3
Ржаной хлеб отлично подойдет в качестве закуски со спиртными напитками, перед подачей дополните квашеной капустой, чесноком и салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться