Для приготовления вкусного и полезного пшенично-ржаного хлеба понадобятся простые ингредиенты. Такой хлеб считается отличным вариантом для легкого перекуса. Он получается пышным и его легко можно нарезать на тоненькие ломтики.
Для приготовления хлеба вместо растительного масла, в качестве заправки, используйте оливковое масло, оно хорошо сохраняет свою пользу, содержит в себе много пользы.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте нужное количество ингредиентов, а именно отмерьте муку, соль с сахаром, а также дрожжи. Налейте в стаканы нужное количество воды и масла.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте заранее хлебопечку. В чашу хлебопечки налейте теплой воды, смешайте ее с маслом и с мукой. Далее добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте, поместите в хлебопечку, установите программу для хлеба с замесом теста, выпекайте 3 часа. Готовому хлебу дайте время остыть.
Подача
Шаг 3
Подавайте хлеб в качестве дополнения к абсолютно любому блюду. Для придачи его аппетитности, дополните горчицей, чесноком. Такой хлеб с борщом будет лучше всего сочетаться.