Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовив хлеб по этому рецепту он у вас получится вкусным, с аппетитной корочкой и замечательным мякишем, не будет крошиться при нарезании. Готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Калории
206.59 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
37.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
50 г
аллерген
Семена льна
44 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления. Заранее разогрейте духовку до температуры 220°C.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску теплую воду и добавьте сахар, соль, дрожжи, семена льна и просейте муку. Замесите тесто, можете это сделать с помощью миксера насадкой крюк. Накройте тесто, оставьте на час и в течении всего времени сделайте три раза обминку методом растянуть и сложить.
Шаг 3
Обсыпьте рабочую поверхность мукой и начните растягивать тесто в прямоугольный пласт. Подверните верхние уголки навстречу друг другу. Как бы сворачивая в рулон подверните его внутрь. Выложите на лист для выпечки заготовку хлеба.
Шаг 4
Острым ножом сделайте сверху надрезы любой формы. Поместите форму с хлебом впекаться первые 10 минут при температуре 220°C, а затем уменьшите до 180°C и выпекайте 45 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо нарежьте порционно, можете украсить листиками свежей зелени или поставить рядом масленку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ba2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться