Приготовив хлеб по этому рецепту он у вас получится вкусным, с аппетитной корочкой и замечательным мякишем, не будет крошиться при нарезании. Готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления. Заранее разогрейте духовку до температуры 220°C.
Приготовление
Шаг 2
Налейте в миску теплую воду и добавьте сахар, соль, дрожжи, семена льна и просейте муку. Замесите тесто, можете это сделать с помощью миксера насадкой крюк. Накройте тесто, оставьте на час и в течении всего времени сделайте три раза обминку методом растянуть и сложить.
Шаг 3
Обсыпьте рабочую поверхность мукой и начните растягивать тесто в прямоугольный пласт. Подверните верхние уголки навстречу друг другу. Как бы сворачивая в рулон подверните его внутрь. Выложите на лист для выпечки заготовку хлеба.
Шаг 4
Острым ножом сделайте сверху надрезы любой формы. Поместите форму с хлебом впекаться первые 10 минут при температуре 220°C, а затем уменьшите до 180°C и выпекайте 45 минут.
Подача
Шаг 5
Готовое блюдо нарежьте порционно, можете украсить листиками свежей зелени или поставить рядом масленку.