Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Рецепт с фото — Русская кухня

Хлеб получается ароматным, вкусным, долго хранится.

Калории
188.16 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
2.08 г
Углеводы
37.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
13 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
365 г
Ржаная мука
265 г
аллерген
Мед
20 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для опары в миске соединить закваску и 135 граммов воды.
Шаг 3
Добавить 135 граммов просеянной ржаной муки.
Шаг 4
Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 часов.
Шаг 5
Спустя 10 часов опара увеличится в объеме.
Шаг 6
Добавить в неё 230 граммов воды и перемешать.
Шаг 7
Добавить соль.
Шаг 8
Добавить растительное масло.
Шаг 9
Добавить мёд, перемешать.
Шаг 10
Добавить просеянные 200 граммов пшеничной муки. Перемешать.
Шаг 11
Добавить 130 граммов просеянной ржаной муки. Перемешать.
Шаг 12
Смазать форму маслом и выложить в неё наш будущий хлеб. Форма на 2/3 должна быть заполнена. Убрать в теплое место на 2 часа. По истечении времени хлеб поднимется до краев формы.
Шаг 13
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке с паром 10 минут. Затем пар убрать, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут. Достать форму из духовки и сразу же извлечь из неё хлеб. Остужать хлеб лучше на решетке.

Подача

Шаг 14
Можно подать с супом или в качестве бутерброда к чаю, намазав сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться