Кыстыбый на кефире

Рецепт с фото

У многих народов есть пресные лепешки, которые наполняют различными начинками: чербуреки, кутабы, чепалгаш, фыдджин. У татар и башкир такая лепешка называется кыстыбый или кузикмяк. Вкуснее всего они получаются на кефире. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре или пшеную кашу. Лепешки готовятся довольно быстро и просто, а ужин получается очень вкусным и сытным.

Калории
162.55 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
23.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Кефир
143.5 г — 0.7 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Картошка
480 г — 4 шт.
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Муку выбирайте цельнозерновую. Молоко покупайте с низким процентом жирности. Обычную поваренную соль замените адыгейской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Сделайте картофельное пюре для начинки: почистите и отварите до готовности картофель, измельчите его в пюре с молоком, солью и сливочным маслом. Удобно разложите перед собой продукты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для лепешек. Смешайте кефир с содой, солью и мукой. Замесите однородное тесто. Разделите его на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в блин и обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до золотистости. Складывайте лепешки стопкой, накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Шаг 3
Подготовьте к подаче. На одну половину каждой лепешки положите пюре. Накройте второй половиной. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 4
Подавайте лепешки, щедро смазывая их сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться