Хрустящая домашняя сайка

Рецепт с фото

Этот рецепт посвящается всем любителям домашнего хлеба.

Калории
244.82 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
40.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовим тесто. В миску просейте муку, дрожжи сахар и соль, постепенно влевайте воду, чтобы замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Когда тесто будет замешенно, добавьте в него 30 миллилитров масла и хорошо перемешайте. Оставьте тесто подходить. Чтобы не заветрилось, накройте пленкой пищевой или полотенцем.
Шаг 4
Через пару часов, когда тесто поднимется, можно приступать к формированию батона.
Шаг 5
Сначала раскатайте в пласт,а потом из него сформируйте рулет-сайку. Тонким лезвием сделайте надрез посередине. Положите на противень и выпекайте до хрустящей корочки. Чтобы цвет батона был золотым, смажьте его водой или маслом.
Шаг 6
Когда сайка будет готова, не спешите резать ее. Подождите, пока остынет, тогда она будет хрустящей.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сливочным маслом и сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться