Для начала приготовим тесто. В миску просейте муку, дрожжи сахар и соль, постепенно влевайте воду, чтобы замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Когда тесто будет замешенно, добавьте в него 30 миллилитров масла и хорошо перемешайте. Оставьте тесто подходить. Чтобы не заветрилось, накройте пленкой пищевой или полотенцем.
Шаг 4
Через пару часов, когда тесто поднимется, можно приступать к формированию батона.
Шаг 5
Сначала раскатайте в пласт,а потом из него сформируйте рулет-сайку. Тонким лезвием сделайте надрез посередине. Положите на противень и выпекайте до хрустящей корочки. Чтобы цвет батона был золотым, смажьте его водой или маслом.
Шаг 6
Когда сайка будет готова, не спешите резать ее. Подождите, пока остынет, тогда она будет хрустящей.