Сытные постные лепешки на воде

Рецепт с фото

Такие лепешки отлично подойдут на замену любого хлеба, при этом допускается использование их в пост, так как в составе не используются продукты молочного и животного происхождения. Готовятся такие лепешки достаточно быстро и просто.

Калории
303.12 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
16.67 г
Углеводы
33.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Для того чтобы постные лепешки на воде получились такими же вкусными, но стали немного полезней, можете использовать вместо растительного масло оливковое или кунжутное, а также вместо пшеничной муки можете использовать рисовую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку отмерьте и просейте, остальные ингредиенты также отмерьте нужное количество и распределите по отдельным емкостям на рабочей поверхности.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с солью, сахаром, дрожжами, добавьте воду и растительное масло 50 мл. Замесите тесто и оставьте на 1 час для брожения. По истечению времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3
Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность, обомните его, разделите не равные доли, накройте полотенцем и оставьте отдыхать еще приблизительно на 20 минут. Далее сформируйте из теста лепешки толщиной примерно 5 мм.
Шаг 4
В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь прогреваться. Поочередно добавляйте в сковороду получившиеся лепешки. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистой корки.

Подача

Шаг 5
Готовую лепешку перед подачей можете разрезать на порционные куски и переложить их на красивую тарелку, украсив любимыми соленьями или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться