Домашний батон из отрубей

Рецепт с фото

Этим рецептом поделилась со мной сестра моей бабушки. Полезные вкусные батончики без химических добавок.

Калории
251.14 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
44.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ржаная мука
1000 г — 1 кг
аллерген
Пшеничные отруби
100 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начинаем с муки, добавляем отруби, масло. Сахар, дрожжи и соль перемешиваем с водой. Смешиваем все ингредиенты вместе.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, даём настояться 20 минут.
Шаг 4
Делим на порции или укладываем в формы. Кто как любит.
Шаг 5
Бумагу для выпечки смазываем маслом и выкладываем батончики.
Шаг 6
Можно посыпать отрубями или просто мукой. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Готовые батоны смазываем маслом и накрываем полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться