Домашний молочный хлеб

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хлеб получается очень вкусным, а готовится просто и быстро.

Калории
244.93 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
1.39 г
Углеводы
48.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко 1,5%
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу выливаем заранее подогретое молоко, добавляем прессованные дрожжи, размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.
Шаг 3
Добавляем щепотку соли и щепотку сахара, добавляем постепенно муку, перемешиваем, тесто должно получиться густым.
Шаг 4
Накрываем чистым полотенцем, оставляем подниматься в тёплом месте минут на 20-30.
Шаг 5
Когда тесто поднялось, можно формировать хлеб, форма может быть любой, круглой или же продолговатой. На противень застилаем антипригарный коврик, выкладываем тесто, придаём форму, по желанию можно присыпать кунжутом. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20-30.
Шаг 6
Готовый хлеб накрываем чистым полотенцем и даём отдохнуть минут 10-15.

Подача

Шаг 7
Подаём, красиво нарезав и выложив на деревянную доску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться