В чашу выливаем заранее подогретое молоко, добавляем прессованные дрожжи, размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.
Шаг 3
Добавляем щепотку соли и щепотку сахара, добавляем постепенно муку, перемешиваем, тесто должно получиться густым.
Шаг 4
Накрываем чистым полотенцем, оставляем подниматься в тёплом месте минут на 20-30.
Шаг 5
Когда тесто поднялось, можно формировать хлеб, форма может быть любой, круглой или же продолговатой. На противень застилаем антипригарный коврик, выкладываем тесто, придаём форму, по желанию можно присыпать кунжутом. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20-30.
Шаг 6
Готовый хлеб накрываем чистым полотенцем и даём отдохнуть минут 10-15.
Подача
Шаг 7
Подаём, красиво нарезав и выложив на деревянную доску.