Лепешка из лаваша с начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Нестандартное, но простое в приготовлении блюдо на завтрак.

Калории
243.13 ккал
Белки
11.85 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
24.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр гауда
60 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить в миске 2 яйца, добавить сметану и тертый сыр.
Шаг 3
Порезать помидор. Добавить его и любимые специи и зелень в миску (у меня соль, перец, базилик).
Можно добавить мясо, грибы или оливки в качестве дополнительных ингредиентов.
Шаг 4
Вырезать из лаваша 2 круга по диаметру вашей сковородки, которую необходимо нагреть и сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 5
Убавить огонь до среднего, выложить лист лаваша, начинку и закрыть вторым листом, накрыть крышкой. Жарить несколько минут до появления золотистой корочки на лаваше. Перевернуть и отключить плиту.

Подача

Шаг 6
Пока томится лепешка, достать блюдо и нож для резки пиццы. Готовое блюдо разрезать на порционные треугольники и подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться