Кыстыбый с картофелем

Рецепт с фото — Татарская кухня

Кыстыбый является национальным блюдом татарской кухни. Пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал ее впервые.

Калории
213.53 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
26.28 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и смазывания лепешек

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Картошка
1300 г — 1.3 кг
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде. Воду из картофеля слейте, но не до конца. Растолките или взбейте картошку блендером в пюре.
Шаг 3
Влейте горячее молоко, положите мягкое сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
В миске соедините ингредиенты для теста (возьмите 100 г сливочного масла, оставив столько же для смазывания лепешек) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему настояться минут 15.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Блюдцем вырежьте круг и выпекайте его на сухой горячей сковороде с каждой стороны до зарумянивания.
Чтобы лепешки были мягкие и не ломались, после выпекания их нужно тут же положить между несколькими полотенцами. Можно сверху накрыть еще подушкой.
Шаг 6
Доставайте по одной лепешке. Смажьте с каждой стороны растопленным сливочным маслом и на половину положите 1-1,5 столовых ложки картофельного пюре. Накройте второй половиной.

Подача

Шаг 7
Подавайте лепешки горячими к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться