Кыстыбый является национальным блюдом татарской кухни. Пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал ее впервые.
В миске соедините ингредиенты для теста (возьмите 100 г сливочного масла, оставив столько же для смазывания лепешек) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему настояться минут 15.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Блюдцем вырежьте круг и выпекайте его на сухой горячей сковороде с каждой стороны до зарумянивания.
Чтобы лепешки были мягкие и не ломались, после выпекания их нужно тут же положить между несколькими полотенцами. Можно сверху накрыть еще подушкой.
Шаг 6
Доставайте по одной лепешке. Смажьте с каждой стороны растопленным сливочным маслом и на половину положите 1-1,5 столовых ложки картофельного пюре. Накройте второй половиной.