Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки

Рецепт с фото

Это вкус детства. Ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним.

Калории
238.05 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
42.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, сахар).
Муку нужно просеять, так она напитается кислородом, и хлеб получится пышнее.
Шаг 3
Вливаем теплую воду, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Тесто должно не прилипать к рукам.
Шаг 4
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Накрываем полотенцем.
Шаг 5
Приминаем тесто и снова даем настояться 20 минут. Когда тесто поднимется, перекладываем его в посуду, в которой будем выпекать. Приминаем тесто. Даем настояться в чаше еще 15 минут и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Когда хлеб подрумянится, можно вытаскивать.

Подача

Шаг 7
Вот так просто можно погрузиться в детство. Хлеб можно кушать и горячим, и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться