Сырно-чесночный хлеб

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Запеченный на сковороде сырно-чесночный хлеб лучше есть свежим, хотя, думаю, он будет очень вкусным, даже когда остынет. Мягкий хлеб с тянущимся сыром в сочетании с чесноком будет отличной закуской.

Калории
202.15 ккал
Белки
8.29 г
Жиры
8.48 г
Углеводы
26.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
210 г — 210 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Моцарелла
100 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду высыпьте 35 г крахмала, 45 г муки, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Влейте 210 мл молока и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Начинайте разогревать смесь на слабом огне, добавьте 10 г сливочного масла.
Шаг 5
Помешивайте до образования комка, он будет превращаться в одну большую массу.
Шаг 6
Выключите огонь и немного остудите тесто.
Шаг 7
После того как тесто достаточно остыло, месите его в течение 1 минуты до расправления морщин.
Шаг 8
Равномерно раскатайте скалкой до круга диаметром около 20 сантиметров.
Шаг 9
На сковороду поместите 10 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку сахара и смешайте.
Шаг 10
Выложите тесто и готовьте 5 минут с одной стороны до появления золотисто-коричневого румянца.
Шаг 11
Переверните тесто, посыпьте натертым сыром моцарелла, закройте крышку и дождитесь, пока сыр расплавится.
Шаг 12
После приготовления выложите сырно-чесночный хлеб и посыпьте петрушкой.

Подача

Шаг 13
Используйте петрушку, зелень, специи для украшения и придания пикантности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bck

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться