Ароматный домашний хлеб

Рецепт с фото

Это очень простой рецепт. А главное, очень вкусный. Даже остыть не успевает, как становится съеденным.

Калории
252.9 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
37.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
230 г — 230 мл

Для смазывания

Молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Всыпьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте тёплую воду (примерно 40 градусов) и растительное масло. Замешивайте тесто минут 5.
Шаг 5
Положите тесто в миску. Накройте и дайте постоять в тепле 40 минут.
Шаг 6
За это время оно должно прорасти.
Шаг 7
Растяните тесто в пласт. Закрутите в рулет, затем это рулет снова сверните.
Шаг 8
Сформируйте форму батона.
Шаг 9
Форму для выпечки присыпьте мукой. Положите тесто и накройте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 10
Перед выпеканием смажьте тесто молоком и присыпьте мукой.
Шаг 11
Сделайте надрезы. Выпекайте хлеб примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 12
Дайте остыть и подавайте с маслом, нарезав порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться