Хлеб серый «Домашний»

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Домашний хлеб намного вкуснее обычного магазинного. Попробуйте, и больше не будете покупать хлеб в магазине.

Калории
248.95 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
46.12 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
270 г — 270 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпьте все сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло и воду, замесите тесто.
Шаг 4
На противень выложите заготовки хлеба, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 3 часа.
Шаг 5
Подомните немного тесто и сделайте надрезы на верхушке, оставьте в чуть теплой духовке расстаиваться еще 30 минут.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте хлеб 50 минут.

Подача

Шаг 7
С серым свежим хлебом хорошо сочетается сливочное масло и ягодное варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться