Хлеб с изюмом

Рецепт с фото

Сочетание ржаной муки и изюма придает хлебу приятный кисло-сладкий вкус.

Калории
271.04 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
55.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Изюм
190 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разведите дрожжи в одном стакане теплой воды, добавьте сахар и 2 столовые ложки муки. Поставьте на полчаса в теплое место.
Шаг 3
В оставшуюся муку вбейте 2 яйца и добавьте опару, изюм, соль. Все перемешайте и поставьте в теплое место еще на полчаса.
Шаг 4
Поднявшееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Хлеб готов, если при проверке спичкой тесто не прилипает.

Подача

Шаг 6
Подавайте вместе с основными блюдами или отдельным десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться