Кукурузный хлеб на сухих дрожжах

Рецепт с фото

Кукурузный хлеб считается национальной выпечкой в США. Существует множество вариаций его приготовления. Например, можно испечь хлеб только из кукурузной муки, а можно добавить в тесто еще и пшеничную муку. В любом случае хлеб получается очень вкусным, рассыпчатым и воздушным. Подавать его можно к супам, гарнирам или к чаю.

Калории
279.46 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
32.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Кукурузная мука
75 г — 2.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Молоко 3,2%
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную и кукурузную муку. Разогрейте духовку до 230 градусов. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миске смешайте два вида муки, соль, дрожжи и сахар. Налейте воду небольшой струйкой, постоянно помешивая. Замесите тесто, скатайте из него шарик, положите в миску, закройте полотенцем и уберите на 1 час в тепло. Затем снова вымесите тесто, накройте его и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте хлеб. В форму для выпечки налейте растительное масло и положите в нее тесто. Сверху промажьте тесто молоком. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый хлеб порежьте ломтиками и намажьте их сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bda

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться