Домашний хлеб на кефире из двух видов муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Каждая хозяйка хоть раз пробовала приготовить домашний хлеб. Однако глядя на количество ингредиентов и сложность в технике приготовления, сложно даже представить, что может получиться в итоге. По данным рекомендациям можно приготовить ржаной хлеб на кефире, не используя дрожжи. А это значит, что можно быть уверенным, что такая выпечка точно получится.

Калории
176.77 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
33.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
450 г — 450 мл
аллерген
Ржаная мука
250 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
1 г
Cделать более полезным
Используйте кефир меньшей жирности, уменьшите количество соли, чтобы продукт был более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, так она обогатится кислородом, и выпечка получится более нежной.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости смешайте муку двух видов, соль и соду. Добавьте кефир и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, одинаковой консистенции. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму и застелите ее пергаментной бумагой, смажьте маслом, затем уложите тесто в форме батона. Сделайте надрезы, выпекайте 30 минут. Затем достаньте из духовки, накройте хлеб полотенцем до полного остывания.

Подача

Шаг 4
В качестве украшения посыпьте хлеб семенами кунжута, можно этого и не делать, ведь домашний хлеб уже является украшением стола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться