Весенний хлеб

Рецепт с фото

Всем советую попробовать приготовить этот интересный хлеб. Готовится он проще, чем кажется. Попробуйте сами.

Калории
235.29 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
38.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
100 г
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную пшеничную и ржаную муку всыпать сухие дрожжи, сахар, соль. Влить теплую воду и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и выложить в чашу блендера. Влить 3 столовые ложки растительного масла, измельчить.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт, выложить измельченную зелень.
Шаг 5
Свернуть в рулет.
Шаг 6
Разрезать по всей длине на 2 равные части.
Шаг 7
Переплести.
Шаг 8
Выложить в форму. Поставить на расстойку на 40 минут. Выпекать 20-25 минут при 180 С в разогретой духовке.

Подача

Шаг 9
Подаем в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться