Хлебцы цельнозерновые

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хлебцы я сушу для себя и маленькой дочки, они нам заменяют хлеб, сытные, очень полезные, можно брать с собой как перекус. Много в них клетчатки, витамин, минералов и белков.

Калории
165.05 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
21.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
17 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
48

Ингредиенты

Для блюда

Зеленая гречка
165 г — 1 стакан
Семена льна
90 г — 0.5 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Замочите гречку и лен в воде.
Шаг 3
Гречку промойте, слейте воду и оставьте в сито на 7-10 часов, чтобы проросла гречка.
Шаг 4
Сделайте жмых из овощей. Для этого можно использовать соковыжималку, либо просто перетереть с помощью терки.
Шаг 5
Измельчите проростки гречки и семена льна, добавляя немного овощного сока.
Шаг 6
Соедините жмых с измельченными зёрнами, Посолите, добавьте специи.
Шаг 7
На силиконовый коврик выложите массу и ножом сделайте форму хлебцев. Сушите в духовке на 70-90 градусах, примерно 4 часа.

Подача

Шаг 8
На хлебцы можно намазать сливочный сыр. Подавать с салатом, горячими блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/beA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться