Постные лепешки с квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно пышные, мягкие, с хрустящей корочкой постные лепешки с такой сочной начинкой из квашеной капусты в духовке. Для этого простого рецепта понадобиться минимальный набор ингредиентов. На обед или ужин вместо хлеба в пост можете приготовить эти невероятно вкусные постные лепешки с квашеной капустой. Их Вы можете поджарить как на сковороде на расколотом масле, или можете запечь в духовке. Постное дрожжевое тесто на воде, получатся вкусными благодаря ее пикантной и ароматной начинки. Подавайте лепешки к первым и вторым блюдам вместо ржаного хлеба.

Калории
216.7 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
32.71 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку выбирайте как можно самого высшего качества и обязательно перед использованием просейте ее через мелкое сито. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на качество теста, оно должно быть однородным, гладким, не плотным, и должно хорошо держать форму. Вы можете лепешки обжарить в растительном масле, но в запеченные лепешки в духовке получаются менее калорийными, так как содержат минимум жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Квашенную капусту предварительно промойте под водой и дайте стечь лишней жидкости.

Приготовление

Шаг 2
Залейте теплой водой дрожжи и нужное количество сахара, после к ним добавьте 6 чайных ложек просеянной муки, все тщательно размешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 3
Тем временем приступайте к готовке начинки, подготовленное количество квашенной капусты переложите в разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривайте капусту 5-7 минут. Переложите готовую начинку на тарелку и дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее на тесто.
Шаг 4
Добавьте в подготовленные дрожжи с водой, соль и всю оставшуюся, просеянную муку. Хорошо замешайте тесто для лепешек. После накройте замешанное тесто пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.
Шаг 5
Подготовленное тесто разделите на 4 одинаковые части, потом каждую часть скрутите в небольшой шарик. После тесто нужно раскатать очень тонко и смазать растительным маслом, на раскатанное тесто выложите остывшую обжаренную квашеную капусту.
Шаг 6
Сверните подготовленный пласт теста в неплотный рулет, после рулет скатайте в форме улитки. Свернутые лепешки должны постоять минут 10-15. После скрученные лепешки аккуратно расплющите в круглую лепешку, а потом наколите вилкой.
Шаг 7
Смажьте подготовленные лепешки небольшим количеством растительного масла и отправляйте запекать их в духовку на 20-25 минут, при 220 градусах. Готовым лепешкам дайте постоять и остыть, после накройте их чистеньким полотенцем, на 10 минут, а после смело подавайте их к столу.

Подача

Шаг 8
Эти ароматные, постные лепешки с капустой- подойдут к первым и вторым блюдами. К лепешкам подавайте сметану, чеснок и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/beV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться