Лепешки из кукурузы на воде с растительным маслом

Рецепт с фото

Кукурузные лепешки готовятся очень быстро и просто. Для теста нужны всего четыре ингредиента: кукурузная мука, кипяченая вода, соль и растительное масло. Такие лепешки можно подавать как десерт к чаю или как закуску к основному блюду. В кукурузной муке нет глютена, но много витаминов и микроэлементов, которые помогает укрепить кости и нормализовать работу кровообращения.

Калории
215.18 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
26.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Кукурузная мука
210 г — 1.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вскипятите воду. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миске смешайте муку и соль. Сделайте в этой смеси углубление и влейте тонкой струйкой, постоянно перемешивая, горячую воду. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Приготовьте лепешки. Сделайте из теста лепешки овальной формы примерно 5 мм толщиной. На разогретую сковороду с растительным маслом положите лепешки, пожарьте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
При подаче полейте лепешки любым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bez

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться