Домашний ржаной хлеб с кукурузной мукой в духовке

Рецепт с фото

Домашний ржаной хлеб с кукурузной мукой в духовке получается ароматным и мягким. Такой хлебушек — отличная альтернатива классическому цельнозерновому. Помимо того, в муке из кукурузы нет глютена, она еще и довольно легко усваивается. Хлеб из нее получается теплого желтоватого оттенка, более мягкий на вкус и нежный по структуре. Он больше похож на десерт, но при этом отлично подходит к супам и к горячему.

Калории
227.01 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
21.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
512.5 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и форму для хлеба. Яйцо вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Кефир слегка подогрейте. Положите в него соду, перемешайте. В глубокой кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Добавьте 3 столовые ложки масла, яйцо. Влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Испеките хлеб. Включите духовку на 180 градусов. Форму для хлеба смажьте оставшимся подсолнечным маслом. Распределите по форме тесто. Отправьте выпекаться на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Извлеките хлеб из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть. Сливочное масло поделите на кусочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте хлеб к горячему чаю, намазав его сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться