Лепешка пита в домашних условиях

Рецепт с фото

Пита — это восточный круглый плоский хлеб, который выпекается из муки и дрожжей. Приготовьте по нашему рецепту лепешку и подавайте ее с овощами, соусами или хумусом.

Калории
324 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
54.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте оливковое масло, соль, воду и дрожжи. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, не менее 10 минут. Готовое тесто отправьте расстаиваться в теплое место на 2-3 часа.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте по форме питы и обжаривайте на раскаленной сухой сковороде в течении 30 секунд. Переверните питу и обжаривайте 60-90 секунд, снова переверните и обжаривайте еще 30 секунд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться