Лепешка с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Лепешки с яйцом — отличный вариант для завтрака. Для того, чтобы лепешки получились мягкими и воздушными, в рецепт входит кефир. Его жирность должна быть не меньше 2,5%. Яйца можно добавлять в тесто, а можно использовать их отдельно. Тогда лепешки из муки будут похожи на лаваш. Из яиц же просто готовится жареная закуска. На приготовление лепешек на сковороде с яйцом уйдет не больше получаса. Подавать такие лепешки можно вместо хлеба, завернув их, пока они горячие, в рулеты. Или есть их как самостоятельное блюдо.

Калории
188.37 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
11.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для лепешек

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Кефир
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Муку вместо пшеничной можно использовать овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. К моменту готовки они должны быть комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. В миске смешайте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа). Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте лепешки. Получившееся тесто разделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую порцию теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 4
Разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 1-2 минуты.
Шаг 5
Пожарьте яйца. Переложите лепешки в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте растительное масло и разбейте куриные яйца, не размешивая. Жарьте яйца 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 6
Выложите яйца со сковороды на лепешки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте соль и щепотку перца (черного, душистого или кайенского).

Подача

Шаг 7
Полейте яичницу маслом и положите ее между лепешками. Подавайте с вялеными томатами, свежими помидорами или любыми другими овощами сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться