Рисовые лепешки

Рецепт с фото

Ароматные лепешки из рисовой муки гораздо полезнее тех, которые приготовлены из пшеничной. И не вредят фигуре. Для приготовления рисовых лепешек можно взять готовую муку или сделать ее самостоятельно. Для этого возьмите рис, промойте и слейте воду. Слегка просушите крупу полотенцем, она должна быть влажной. Перемелите в кофемолке и подогрейте на сухой сковороде 3-5 минут, чтобы рис просох. Следите, чтобы он не стал коричневым и не подгорел. В нашем рецепте лепешки из риса обжариваются на сковороде.

Калории
251.79 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
37.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
32 г — 4 ч. л.
аллерген

Для подачи

Твердый сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Лепешку можно сделать полезнее. Для этого не смазывайте ее сливочным маслом после приготовления. Сразу же посыпайте тертым сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите чистую сухую миску и просейте в нее рисовую муку. Вымойте с мылом яйцо. Воду подогрейте, чтобы она была едва теплой. Добавляйте только кипяченую или фильтрованную воду. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте в воду яйцо и хорошо перемешайте вилкой до однородности.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить лепешки из рисовой муки. Для этого замесите тесто. К муке добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Введите воду с яйцом. Делать это нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой. Как только жидкость исчезнет, смажьте руки растительным маслом и приступите к замесу теста руками. Через 5-8 минут тесто будет готово. Оставьте его в сторонке на 20 минут.
Чтобы тесто хорошо отдохнуло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. В холодильник не ставьте.
Шаг 3
Сформируйте рисовые лепешки. Для этого разделите тесто на 6 одинаковых частей. Сформируйте руками колобки и присыпьте их мукой. Скалку и стол тоже посыпьте небольшим количеством муки. Раскатывайте лепешки до тех пор, пока они не станут такого же диаметра, как сковорода.
Шаг 4
Обжарьте лепешки из риса на сковороде. Для этого поставьте ее на средний огонь. Масло не наливайте. Обжаривайте, пока не зарумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Следите за тем, чтобы лепешки не подгорели. Примерно через 2 минуты после начала жарки приподнимите край лепешки лопаткой и проверьте, насколько они зажаристые. Если они зарумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
Шаг 5
Приготовьте подачу. Сразу же после приготовления смажьте лепешки кусочком сливочного масла. Так они станут более сочными.

Подача

Шаг 6
Чтобы сделать лепешку еще аппетитнее, посыпьте ее тертым сыром сразу же после приготовления. Выложите на красивую тарелку и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться