Ржаной хлеб

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

О пользе ржаного хлеба можно было бы написать целый трактат, но мы попробуем сказать все самое главное кратко. Он укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает физическую и умственную работоспособность и укрепляет нервную систему, так что не забудьте взять пару ломтиков на работу! На приготовление понадобиться чуть больше двух часов, но все это время окупится фантастическим ароматом и приятным, чуть кисловатым вкусом.

Калории
207.7 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
41.22 г
Занятость
2 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
350 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
8 г
Солод
90 г — 90 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воду. Залейте дрожжи 50 мл подогретой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Просейте обе муки в большую миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте солод и оставшуюся воду, затем постепенно вливайте жидкость в мучную смесь, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 90 минут (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза).
Шаг 5
Подпылите рабочую поверхность мукой, немного вымесите тесто, разделите его на две части и сформируйте хлеб.
Шаг 6
Выпекайте хлеб в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом, около 30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться