Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт с фото

Домашний цельнозерновой хлеб станет вкусной основой вашего стола. Полезный хлеб, без магазинных добавок и красителей, с легкой хрустящей корочкой будет иметь успех в любое время на завтрак, обед и ужин. Пышный и ароматный хлеб надолго сохраняет свежесть и нежную текстуру. Домашний хлеб в духовке не затруднит вас долгой и сложной рецептурой, и станет главным компонентом ваших праздничных и повседневных столов.

Калории
192.31 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
38.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте ½ ложки сахара. Уберите дрожжи в теплое место на 20–30 мин.
Шаг 3
Готовые дрожжи смешайте с мукой, добавьте сахар и соль. Аккуратно замешивайте тесто, добавляя воду, равномерно, без образования комочков.
Шаг 4
Готовому тесту дайте настояться и вырасти в теплом месте. Оно увеличится в 2–3 раза.Готовому тесту придайте желаемую форму, переложите на противень, заранее проложите его пергаментом. Смажьте хлеб небольшим количеством растительного масла и сделайте сверху надрезы, это поможет избавиться от образования лишнего углекислого газа.
Вы можете добавить пикантности к тесту, добавив сверху семена льна, кориандр или семечки подсолнечника, подойдут и тыквенные, на ваш вкус.
Шаг 5
Выпекайте хлеб в духовке, при 200℃, в течение 30 мин. Остудите готовый хлеб, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку для подачи, к обеденному столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться