Хлеб на дрожжах

Рецепт с фото

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Особенно свежеиспеченного. Мы подготовили для вас идеальную форму, соблюдая которую у вас получится воздушный, мягкий хлеб. Рецепт простой, с ним справится даже новичок.

Калории
259.6 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
46.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко слегка подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и мукой.
Шаг 3
Потихоньку влейте теплое молоко, затем дайте дрожжам набухнуть. После чего замесите тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Промесите тесто хорошо, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Сформируйте из теста хлеб, выложите на пергаментную бумагу и дайте подойти в теплом месте.
Шаг 5
Сделайте на хлебе надрезы. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый хлеб смажьте сливочным маслом, так корочка будет мягче. Подавайте домашний хлеб с маслом в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bh3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться