Сытные вафли с халуми и беконом

Рецепт с фото

Вафли с халуми и беконом — отличный выбор для сытного завтрака. Жареный халуми приобретает золотистую корочку и остается мягким внутри, что подчеркивает хрустящую текстуру бекона. Подавайте вафли со сметаной или любимыми соусами. В этом рецепте используется электрическая вафельница, она не только упростит процесс приготовления, но и придаст вафлям красивую форму.

Калории
323.44 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
21.5 г
Углеводы
23.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Бекон
100 г
Сыр халуми
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте из холодильника куриные яйца, молоко и сливочное масло, чтобы продукты успели согреться.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, добавьте яичные желтки и масло, после чего тщательно перемешайте смесь.
Шаг 3
Взбейте яичные белки до крепкой пены, на это уйдет примерно 5 минут. Введите взбитые белки в основную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить белки, если он есть под рукой.
Шаг 4
Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне до образования корочки. Выложите бекон в миску к смеси, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте готовое тесто, оно должно быть густым и не растекаться.
Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 5
Ложкой выложите тесто в вафельницу, закройте крышкой и готовьте 5-8 минут. Готовые вафли выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а вафли не размокли и остались хрустящими.
Шаг 6
Халуми нарежьте на слайсы по 0,5 см. Выложите на сухую горячую сковороду и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

Подача

Шаг 7
Выложите вафли и сыр на тарелку для подачи. Дополните блюдо жареным беконом, свежим шпинатоми и нарезкой из овощей. А с томатным соусом завтрак станет еще вкуснее и ароматнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться