Венские вафли в электровафельнице

Рецепт с фото

Рецепт классических венских вафель для электровафельницы с хрустящей корочкой и нежным центром.

Калории
408.69 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
25.57 г
Углеводы
38.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром.
Шаг 3
В массу добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4
В несколько этапов ввести просеянную муку. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Белки взбить до пышности.
Шаг 6
Ввести белки в желтковую массу лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 7
Выпекать вафли в электровафельнице до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подавать вафли к чаю или кофе, присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/biq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться