Кабачковые вафли

Рецепт с фото

Быстрое, вкусное блюдо с минимумом калорий.

Калории
112.8 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
11.69 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке. Подсолите и перемешайте. Дайте постоять 5 минут и отожмите влагу.
Шаг 3
В отжатый от влаги кабачок добавьте мелко нарезанный лук или любую другую зелень и сырое яйцо. Перемешайте. Параллельно включите греться вафельницу.
Шаг 4
В перемешанную массу всыпьте перец и овсяные хлопья. Все перемешайте и дождитесь нагревания вафельницы.
Шаг 5
Обычно у всех вафельниц есть антипригарное покрытие. В таком случае не используйте масло, а сразу выкладывайте смесь в вафельницу. Если хотите, можете смазать вафельницу капелькой растительного масла.
Шаг 6
Выпекайте вафли на максимальной мощности 4 минуты.

Подача

Шаг 7
Подавайте как самостоятельное блюдо, можете добавить сметану. Указанных ингредиентов хватает на 2 вафельки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться