Томатные вафли с авокадо, лососем и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный вариант для завтрака. Вафли можно готовить как в вафельнице, так и в духовке.

Калории
217.25 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
15.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Йогурт
100 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Два яйца, йогурт, томатную пасту, муку, соль, сахар и разрыхлитель соедините в миске. Замешайте миксером до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте в тесто оливковое масло и 1 нарезаный кубиками помидор. Перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте вафли в вафельнице 5-7 минут в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5
Пока выпекаются вафли, разрежьте авокадо, достаньте мякоть и разомните вилкой. Помидор нарежьте кружочками.
Шаг 6
Жарьте оставшиеся 2 яйца на сковородке.
Шаг 7
Соберите блюдо. На одну вафлю выложите половину размятого авокадо, далее слабо соленый лосось, помидор и яйцо. Сверху накройте второй вафлей. Соберите вторую порцию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться