Вафли с мясом «Ландорики»

Рецепт с фото

Несладкие вафли с мясом. Так сложилось, что в моей семье их называют «Ландорики». Получается сытно, празднично и экономно.

Калории
297.57 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
22.83 г
Углеводы
10.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Копченая паприка
1 г — 1 щепотка
Адыгейская соль
2 г — 2 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вафли
40 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите мясной фарш, измельчите (прокрутите на мясорубке, натрите на терке или пробейте блендером) луковицу, добавьте соль, перец, паприку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В чашку разбейте два яйца, майонез, немного посолите, добавьте небольшое количество перца. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Возьмите вафельный лист. На него равномерно выложите фарш. Накройте вторым листом.
Шаг 5
Разрежьте подготовленный бутерброд на порционные кусочки.
Шаг 6
Обмакните каждую вафлю в яичную смесь, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7
Готовые вафли выложите на блюдо.

Подача

Шаг 8
Подавайте с любимым соусом, украсив веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться