Венские творожные вафли в электровафельнице

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Потрясающие, тающие и одновременно хрустящие вафли. Мои любимые. Рецепт очень прост и гениален.

Калории
210.03 ккал
Белки
12.48 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
23.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Кукурузная мука
30 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сахар смешиваем, добавляем соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавляем творог и майонез. Перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку пшеничную и кукурузную (можно использовать только рисовую или только пшеничную), разрыхлитель. Муку и разрыхлитель предварительно просеиваем через сито.
Шаг 5
Получается среднее по густоте тесто, главное не забить его мукой. В разогретую вафельницу, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем по неполной столовой ложке теста в каждую формочку и выпекаем до румяности.
Шаг 6
Ориентируемся по своей вафельнице, у меня вафли готовятся 8 минут. Снимаем вафли и выкладываем новую порцию теста.
Шаг 7
Аромат и вкус нереальный.

Подача

Шаг 8
Я половину съедаю пока пеку, это очень вкусно. До чая дело не доходит. Этот вкус не хочется ничем перебивать. Всем приятного!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться