Яблочные вафли

Рецепт с фото

Отличная замена покупным печеньям, можно давать детям.

Калории
95.19 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
15.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
48 г — 6 ч. л.
Овсяная мука
по вкусу
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Йогурт
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем и натираем яблоки на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
К яблокам добавляем йогурт. У меня был ванильный, подойдет любой фруктовый, по вашему желанию.
Шаг 5
Перемешиваем массу и добавляем яйцо, снова перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем ванилин, разрыхлитель и муку. Муку добавляем понемногу, пока тесто не станет густым.
Шаг 7
Выкладываем столовой ложкой на смазанный маслом и разогретый мультипекарь или вафельницу. На одну вафлю 2 столовых ложки. Слегка разравниваем и закрываем. Время приготовления зависит от мощности вашего прибора. У меня уходит около 10 минут. Можно периодически открывать и проверять зубочисткой.
Шаг 8
Готовые вафли снимаем и выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 9
Подаем вафли с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или сиропом. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Тут все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться