Творожные вафли с мороженым и бананом

Рецепт с фото

Нежные вафли с творожным вкусом, дополненные бананом и мороженым, станут любимым завтраком как для детей, так и для взрослых.

Калории
218.13 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
22.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Ржаная мука
70 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Мороженое
100 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем через сито, масло охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Разминаем вилкой творог и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 4
В образовавшееся тесто добавляем сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Масло растапливаем и вливаем в творожное тесто. Вилочкой тщательно проминаем.
Шаг 6
Даем тесту постоять 10 минут. В это время разогреваем вафельницу до 180 градусов и выкладываем тесто. Накрываем крышкой на 5 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
К вафлям добавляем нарезанный дольками банан и подтаявшее мороженое. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться